当前位置:首页 > 篮球 > NBA

詹姆斯认为最后的切球属于“球手一体”可惜这次并不适用

时间:2025-04-28 22:45:04 来源:直播吧

在今天结束的一场季后赛中,湖人113-116不敌森林狼,大比分被拉开到1-3,站在了悬崖边。詹姆斯最后时刻切球爱德华兹出界,森林狼挑战成功改判犯规。詹姆斯在赛后接受采访时表示,自己不同意这个改判,认为这个球应该属于球手一体(The hand is a part of the ball)

“球手一体”这个规则,表哥此前其实已经科普过几次了,经常和表哥深入交流的吧友们应该比较清楚了。今天我们就再回顾一下,NBA的球手一体规则到底是什么。

NBA规则有言:“进攻球员与球接触的手,被视作球的一部分,在这部分上产生的接触是合规的(Contact which occurs on the hand of the offensive player, while that part of the hand is in contact with the ball, is legal.)。”——这便是NBA的球手一体规则。

可以看到,规则中明确指出,在进攻球员与球接触的手上产生的接触才是合规的。换言之,如果接触的部分并没有与球接触,并不会视作球的一部分。说人话就是,摸在球上的那部分手才能打,而不是持球的整个手都能打。

回到今天詹姆斯切球爱德华兹这个场景中,我们可以从俯视角镜头明显看到,詹姆斯切到了爱德华兹靠近手腕的位置,这一部分并不属于“进攻球员与球接触的手”,因此这里并不适用球手一体规则。这球挑战成功没什么问题。

而适用球手一体的球球我们也已经见过很多次了,比如今年常规赛——文森特空中打手克洛尼空接,湖人挑战成功;去年季后赛——欧文盖帽莱昂纳德,也是打在了莱昂纳德在球上的手,这个球裁判最终也是改判欧文好帽!

上一篇: 自18年以来季后赛胜场数:绿军71胜塔图姆70胜勇士54胜

下一篇: 大比分13落后!字母哥:我不需要打鸡血我现在浑身是劲

热门专题

更多

相关信息

相关集锦

热门TAG

足球 篮球 NBA 英超 西甲 意甲 中国足球 中超 中国篮球 CBA 湖人 德甲 皇家马德里 转会 曼联 巴塞罗那 勇士 五洲 利物浦 法甲 曼城 阿森纳 切尔西 拜仁慕尼黑 詹姆斯 国际米兰 AC米兰 转载 火箭 快船 雷霆 欧冠 尤文图斯 掘金 巴黎圣日耳曼 独行侠 西部 中国男足 太阳 库里 花絮 国家队 凯尔特人 热刺 森林狼 马德里竞技 东契奇 雄鹿 步行者 马刺 猛龙vs活塞 nba火箭视频 ac米兰vs拉齐奥 竞彩足球开奖结果 篮球世界杯在线直播 国足直播视频直播 欧冠联赛在线直播 维金斯最新状况曝光 比尔被交易至太阳 2018世界杯全部比分 雨燕直播360高清直播 直播吧cctv1 乔丹有多高 2021世界杯 cctv5+(手机版)在线观看 梅西不尊重中国球迷 500万完场比分直播 湖人虎扑 今晚cba直播辽篮 巴黎奥运会什么时候开幕 可以看nba免费视频直播的软件 欧洲足球直播免费 伦敦奥运会男子400米自由泳决赛 刘寅涛 阿根廷vs委内瑞拉

Copyright © 2021-2024 24直播网. All Rights Reserved. 苏ICP备12080645号-1